科学课上的展览会 650字
对我们来说,星期三的课程是快乐的,今天的科学课更让我们感到新奇、有趣、快乐。
一上课,大家纷纷拿出了自己制作的小赛车,争着上台展示。大家的小车各式各样,有的用橡皮筋驱动,有的用螺旋桨驱动,还有的用气球驱动。我们小组很“贫穷”,只有傅周鹏那可怜的橡皮筋小车。老师说让同学上去展览自己的精美小车,我们组幸运地选上了。我们组那小车勉强被当成了“精美”小车。可又发生了一个糟糕的事,傅周鹏一上台就显得不知所措。老师这才让我们全组人员上台协助他。
我们试着让我们的“精美”小车行驶一下。可小车好像一头笨笨的老牛,懒得动一动。我们捣鼓了好一会,它才像蜗牛一样地爬了一段路。在全班同学的笑声中,我们尴尬地下了台。
然后,赵振博上台了。他的小车才 算的上是精美小车呢!他做的是用螺旋桨驱动的小车,是有航模和瓶子小车组成的。我想:这“飞车”会怎样呢?会不会也像我们的小车一样出尽洋相。沉思中,赵振博的小车已在一、二大组中间的过道上实验。只听见一、二大组的同学发出了一阵惊叹声:“啊!简直是迅雷不及掩耳之势。”“它的速度真不亚于真车!”同学们纷纷离开座位,过道被围得水泄不通。这场面决不亚于世界汽车博览会,场面有些乱了,一些看不见的同学唉声叹气,大声抱怨。
不过老师是最了解我们的心意了,让赵振博的小车又试了一次,让我们都大饱了眼福。有些同学看了以后,也输得心服口服了。
这次展览会可真有趣,既让我们大饱了眼福,又让我们十分快乐,下课后我们好多男同学都聚拢在赵振博的周围,问长问短……