一句温馨的话语,一把遮阳的伞盖,一个甜蜜的微笑,一碗清香的汤面.......都是爱,这些爱让我们感动。
我曾经经历过这样一件事。那天,爸爸妈妈都去上班了,而我却生病了,病得起不了床。那时学习正处于紧张的复习阶段,不去吧,怕有没复习到,而考试又会出现这种题,那怎么办;去吧,我实在无力。最后,我还是决定去上学。我勉强站起来,向门口慢慢移动脚步。这时,刚也要去上学的邻居杨杨看到了我憔悴的样子,立马跑来对我说:“你生病了吧,今天你还是别去了,我帮你向老师请假。”我一边移动脚步,一边咳嗽说:“不......不行......今天......复习......”杨扬轻轻的说:“我会帮你把复习资料带来的。”那时的我好象有了些安慰,但又有些不放心,但是身体的无力让我重新睡回到床上,我难受地闭上眼睛,但是没睡着,我想起了我以前经常去嘲笑杨杨,说他笨,说他样子难看,而今天他却没有介意以前我那样对他,还那么热情帮我,唉,以前的我真的太不应该了。想着想着......我就进入了梦乡。
当我醒来,看到杨杨瘦小的身影,背着书包,右手拎着一个大袋子,他看到我醒来了,他从袋子里拿出咳嗽药,接着去拿热水,泡好了药,把水吹凉,双手捧着递给我。看得出来他放学后没回家,直接来我家。想到这,我的眼睛有些湿润了,而他,却忙着从袋子里拿出了一些复习资料,递给我,还一个劲地说:你有不会的问我哦,我今天上课听得很认真的,......
那时我想,病得再厉害,我也会很快好的,因为我喝下去的不仅是药,还有朋友给我最温暖的心意!
朋友们,这样的故事在你的身边发生过吗?爱,其实是无处不在的。