桔子丰收 650字
金秋十月,秋风送爽。秋天在花园,秋天在山岗,秋天还在桔园里。
桔园里的桔子成熟了!从远处眺望桔园,桔园里一片金黄,好似一片金黄色的海洋,又宛若一团团正在燃烧的火,点缀在枝头上,令人心醉。走近桔园,枝头上的桔子竞相绽开笑脸。它们有的把自己的小脸对着阳光,在阳光的映衬下发出耀眼的光芒,有的则躲在树叶下,悄悄地露出娇颜,就好像一位含羞的姑娘。一阵秋风吹过,满园的桔子散发出清新淡雅的芳香,沁人心脾,也使人垂涎欲滴。
桔农们伴随着清香来到了桔园,他们打算在这桔子最鼎盛的时期中采摘桔子。瞧!一位母亲带着自家的两个孩子在桔树下忙开了!勤劳的小女儿好像一只小蜜蜂。只见她背着一只小竹篓,伸长了手臂,踮起了脚尖,小心翼翼地摘下了一个灯笼般大小的桔子,放进了小竹篓。小姑娘脸带微笑,擦了擦额头上的汗珠,继续采啊,摘啊,不一会儿,她身上的竹篓里已经装满了桔子。她兴高采烈地把桔子放进妈妈的大筐里,又去采桔子……小儿子人小,够不着高高的树枝,也抱不动大筐,可还是拎着一个小筐,帮着小姐姐忙,拾捡着掉到地上的桔子。他把小筐放在卡车的旁边,希望妈妈能快点放到卡车上。妈妈则用力地把一筐又一筐的桔子搬到卡车上,对这儿子说:“真是个好孩子!一定给你留一个大桔子!”一会儿时间,一筐又一筐的桔子装满了卡车,卡车开动了,它将带着桔农们的劳动成果,运往市场,运往水果店。妈妈似乎已经看见有许多人正在购买自己的桔子,带着满意的笑容离开。她想着,既欣慰又高兴地笑了.
秋天,真是个丰收季节!