今天,学校组织一个活动,让我们观看了节目“学生名师面对面”。的确,那位老师真的可以算得上“名师”,他说的每一个故事,都让我们都泪流满面。
其中有这样一个故事,一位中年妇女因丈夫不幸跌入山谷,靠一个人力量把孩子抚养长大。在这期间,她经历了许多妇女都不能承受的事,她甚至为了能让孩子读上清华大学,攒够生活费而曾经去卖血,到最后,还瞒着儿子去捡垃圾,来满足儿子读书的开支。
多么伟大的母亲,多么坚强的母亲,多么与责任心的母亲!她的一切都让我们为她感动,她的精神,都让我们为她而感到自豪。而最重要的,就是有一颗伟大的母亲的心,而这颗心,是永远闪亮的,永远不会停止的。
说到这里,我不禁想起了自己父母。对呀!我的父母也就像这位故事中的母亲一样,他们也是亲手把我养大的。在成长过程中,我常常对父母发脾气,而我的父母却没有一点儿怨言。她!我的母亲,一次又一次地为我洗脚,而我呢!在记忆中,似乎没有为妈妈洗一次脚。他!我的父亲,天天忙碌在工作中,为的就是赚钱,能让我们过上幸福的生活。而我呢!似乎没有为家里出过一份力。甚至我有时候认为父母让我去读书就是让我不要整天在他们耳边烦。不过,现在我一切都明白了,父母做什么都是为我好,不会有一位父母会伤害自己的子女的,他们为了我是什么都愿意的,就如那个故事里的母亲一样。想想我以前做的事,我真的领悟到了,真的实实在在地领悟到了:我错了,我不应该那样做!现在,我们唯一能做的就是好好孝顺父母,再也不能让父母担心了。
通过这次“学生名师面对面”,我就想对爸爸妈妈说一句:爸爸妈妈!我爱你们!