从前,有座漂亮的森林。森林里有一只凶猛的狼,森林里没有狮子、老虎、豹子等竞争对手,便称霸一方。一天,狼捉住了一只小兔,刚露出白森森的牙齿,听见了一只蹲在树上的猴子指责它:“狼你不能伤害它,你伤害我们小动物,难道你问心无愧吗?反过来如果我们伤害你,你会则么样?”“……”狼心虚了。
从那以后,狼有几分悔改,便天天吃草,见到动物打招呼“hi”。
也不去伤害小动物,还戴上眼镜——充大学生。
过了几天,狼散步时不小心踩到了正在睡觉的刺猬,它的尖刺把狼的脚都刺穿了,狼被气的跳了起来,刚要教训这个惹了自己小东西突然想起了当日猴子的话,便哑巴吃黄连-有苦说不出,强装笑脸,微笑着说:“没关系!”
一天傍晚,狼要去小白兔家过夜,兔妈妈不干待慢,拿出了最大最红的胡罗卜,让小白兔们把胡萝卜端过去,狼一看,全是萝卜,就悄悄地对小白兔们说:“有没有肉,就一点,让我过过瘾!”“啊!”小白兔们不知所措,狼一气之下把兔妈妈给吃了,小白兔们四处逃窜,狼却不去追赶它们,因为它想:跑的了兔子跑不了窝,反正它们要回来的。
第二天一早,狼从床上起来一看,哪有兔子回来过!就去找食吃了,碰到一只坡脚狐狸,心想正好够我填饱肚子,便扑上去,狐狸为保自己眼珠一转,说:“狼大王,别吃我,我去骗其它动物来给您吃!”
“好啊!”狼一想挺划算,就答应了。
过了一会儿,狼身响起了噪音,狼喜出望外,一想马上就可以显我当年威风了,可是,还没愣过神来就被森林警官大象抓了起来,关进了森林监狱。
这叫罪有应得!