当我摔倒的时候 650字
朋友们,当你摔倒的时候,你的父母会是怎样的反应?是连忙跑上前来扶起你,还是站在你旁边无动于衷?其实,不管是哪种反应,你都应该知道他们是为你好。这是我在那个夏天体会到的。
在一个暑假里,爸爸妈妈带我去溜冰。起初我只敢扶着栏杆走。后来胆子渐渐大了起来,就离开栏杆放心大胆地滑了起来。哪知才滑了两步,就捡了个“金元宝”。妈妈见了,急忙上前想来扶我。却被爸爸制止了。妈妈感到非常疑惑:“孩子摔倒了,我总得帮帮她呀。”但妈妈看到爸爸坚定的目光后又无奈地坐了下去。爸爸甚至还坐在椅子上若无其事地说:“自己跌倒了就自己爬起来。总想依靠别人,那还不如我们来替你学溜冰好了。”我只好扶着栏杆艰难而又笨拙地爬了起来。我心里气极了,眼里充满了泪水,想道:我的爸爸真是世界上最坏的爸爸!
在那天剩下的时光里,我处处躲着爸爸。只要有爸爸在的地方我就不说话,或者干脆掉头就跑。无论妈妈怎么劝也无济于事。爸爸也没怎么来理我。我和爸爸之间的冷战就这样开始了。连续几天我们双方谁都不理谁,妈妈也只好沉默不语,家里失去了往日的欢声笑语。
一天晚上,我正要睡觉,突然发现桌上有一张纸条,便读了起来。只见上面写着:
爸爸知道你在生爸爸的气,因为那天爸爸在你摔倒后反应非常冷淡。这是爸爸不对。但你要知道,那都是为了你呀。总有一天你要长大,你要离开我们的。到时候又有谁来扶你呢?我惟一能做的就是从现在开始锻炼你,让你学会迎接挑战。希望你能明白。
顿时,泪水涌出了我的眼眶,爸爸,对不起!
窗外,明月已经爬上了树梢,我的心久久不能平静。