梦是灵魂的缺口 650字
梦是灵魂的缺口,夜里,无眠,我总会做很多的梦,有时感叹,许是梦里才可以成全人生。由此,不由得想起一句话:影凄迷,望中凝非雾非烟,神女欲来时,若问生涯,原只是梦,除梦里,没人知。
在梦里,由春到冬,由幼至死,由悲生喜,大起大落,无奇不有。梦虽是对自己的一次放纵,一个人,如果有了梦,心里定是有些许或多或少的心事逃脱不了。
我喜欢做梦,像是自己切身体验一种在个人世界里自由自在的畅快,比如少年时的理想,亦或大侠情节,于是他们总会把她当成真实的场景与我一次一次的较量
在现实生活中,言语里一旦触及理想与平凡,大多数的人迷茫了。一片无边的问号的海便展开了,寻不到一直渡到海岸的小船,亦或是有了船却少了橹。似乎有很多人乐于寂寞,一个人晃荡在无人的街头。便会觉得世界寂寞得很,也许那些人的梦里是色彩斑斓,像星星,像孔雀的翎羽,到处都充斥着片片碎云般的幻想,而这只是深藏在梦里。他们到底有多大的努力和决心能够冲破他们圈定的寂寞的围墙走向天地之间,把理想实现?恐怕只有风中轻摇的幻想能来读取他们的心思罢了。
春来了,易犯春困,于是梦的频率便多了,于是醒来以后愁却未醒。这是好事,因为来不及。这些寂寞者的梦,是最后的梦,因为成长的迫近,容不得我们又做梦的时间和精力。于是想起朱自清的话了,“最后的梦,可惜是最短的梦,黑暗重复落在我们面前,我们能看见旁岸的空船上一星两星的,枯燥无力,对着摇摇不定的灯光,我们的梦醒了,我们知道就要上岸了,我们心里充满了幻灭的情思。”
某一天,心灵变得完整是结局,因为我相信,梦,终究还是能实现,尽管他们说,很难很难。