“喂,雪娜,我是保姆张阿姨。”
“阿姨,什么事啊?”
“哎呀,你的奶奶来啦,你快回家吧!”
“什么?奶奶来啦?好。”
“那……那你赶紧回来。”
雪娜“啪!”挂了电话,说:“我的奶奶来了,我得回去了,你们聊吧!”说完,站了起来,理了理裙子,走了。
回到家,雪娜看见了年近七十的奶奶,奶奶问她:“你吃什么了?怎么这么晚了才回来?外面又下着雪。”“什么都没吃。”雪娜小声地说。“什么都没吃。”她又大声地重复了一遍。雪娜甩了甩头发,不等奶奶说什么,就上了二楼,扎进被窝。
第二天,雪停了,天气很好。
雪娜早早地起来,奶奶还在睡,别墅里很安静。她故意把木制楼梯踩得“咯吱咯吱”响,好打破宁静。她今天早上食欲很好,吃了一个抹了果酱的面包,喝了一小杯奶茶。
现在还是清晨七点多,世界仿佛还在睡觉,安静得好像不存在。
她夹着一本厚厚的小说出了门。
雪娜来到一个免费公园里。
湖边,一些老人在打太极拳。一切都是那么安详。
雪娜的小说刚刚翻开,就有人拍了她的肩膀。“雪娜!”那个叫道。“是你?林清远同志,你怎么会在这?”雪娜一点也不吃惊。“和你一样,看书。”林清远扬了扬手里的历史课本,笑了笑。“这么认真啊!难怪你考试总进前三名!”雪娜有些赞叹地说,“哎呀哎呀,历史课本上有一个地方我不太清楚,你能帮我讲讲吗?”雪娜连忙请教,她接过林清远的书,指出那个地方。
“这个呀!简单,这样……这个词……”
“原来是这样啊……”
“雪娜!”
是谁在叫
雪娜呢?未完待续!