一天,我在草地上散步,正巧遇到了没吃早饭大灰狼。大灰狼看到这到可口的美餐,馋得直流口水。它趁我没注意,躲到了一棵大树的后面,准备找机会吃掉我。而我呢?却完全没有注意到后面的危险,继续向前悠闲地迈着步子。“小鹿,你后面的大树后有一只大灰狼。”一个声音传进了我的耳朵。我警觉地竖起了耳朵,听到后面果然有动静。我静静地察看了一下四周,发现前面有一个猎人放好的夹子。便走到了夹子的旁边,装作没看到的样子。大灰狼见机会来了,猛地扑了过去,不料扑了个空。没吃到我,却落入了猎人的陷阱,被夹子夹住了脚。它长啸着,却怎么也摆脱不了猎人的夹子。
我立刻往四周寻找那救命之人。哈哈,你猜我看到了谁?原来是曾今被我从猎人手里救下的一只小金丝猴,它告诉我,他住在在森林里的一个小角落里。我也告诉他我的住处,还约定以后要常联系。这不,小金丝猴正提着香蕉,来看望我,却看到了刚才那可怕的一幕。所以,他就爬上离我最近的一棵树上,向我传达我有危险的信息。