青蛙的“泪” 650字
“呱——呱——呱......”
大清早,我就听到邻居大叔家传来一阵阵沉闷而凄惨的蛙叫。到他家一看,原来大叔在将夜间捕来的青蛙开剥!
我心里想:大叔啊大叔,赚钱的道千千万,你怎么干这种没良心的事呢?于是,我劝他把剩下的活青蛙放了,可他不听,仍然我行我素。我不知道大叔为什么选择捕杀漂亮的小青蛙作为自己的发财之路,着实残忍。如果青蛙会说话,一定会为人类对蛙族的屠戮愤然而起,质问人类的。
看到那么多青蛙在蛇皮袋内拼命挣扎,想要逃脱,我的心就一揪一揪地疼。有一只皮肤碧绿的小青蛙,跳到了地上,一对滴溜溜转的眼睛四处张望,身子在不住地颤抖,气囊鼓得特别厉害,大概它也觉得自己的大限之期不远了吧,没准它在心里诅咒人类:你们为什么不放过我们?我从蝌蚪变成蛙,一直安分守己。不仅如此,我从懂事以来,就日夜不停地守护着庄稼,不让害虫破坏,尽职尽责,为粮食丰收做贡献。初夏的夜晚,为了给农民伯伯送去一份温馨,我不辞辛苦地高唱动人的“蛙曲”。你们的著名词人辛弃疾还颂扬过我们:“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”现在你们却如此忘本,真让我们青蛙心寒哪!末了几滴伤心的泪滚落下来。小青蛙想到自己是驰骋稻田的英雄,却毫无意义地牺牲在利欲熏心的人手里;想到自己的一世英名变成了虚幻的肥皂泡,宛若一场大梦。
轮到这只小青蛙献身了。看着它那惶恐的眼睛,欲言又止的神情,大叔呀,你怎么下得了手呢?
我想,小青蛙,我也可以代你祈祷,让你来世好运,可现在我一点忙也帮不上,只有痛苦。
“哧!”小青蛙终于和它的伙伴们躺在了一起。
我脑中一片空白,两行清泪挂腮边。