捉“3” 650字
“哈哈,我赢了,太棒了!”咦?这是从哪传来的欢叫声?原来是杨老师正在带着我们做一个游戏呢。名字叫捉“3”。
下午,杨老师走进教室,笑眯眯地对我们说:“今天我们来玩一个游戏名字叫捉‘3’”。话音刚落,教室里就立刻沸腾起来:有的说什么是捉“3”,怎么从来没听说过?有的说怎么玩呀?我心理想:捉“3”?这个名字挺新鲜的,一定很好玩
我们又立刻坐好,等待着老师讲解规则。老师看我们迫不及待的样子,就对我们说:“游戏规则是这样的:同学们按照顺序报数,遇到的数末尾是3,或是3的倍数,只能拍掌,不能说出来,否则就被淘汰了,然后从下一个同学再开始,最后剩下的同学为胜者。这个游戏主要考验我们的反应能力
游戏开始了,同学们脸上都露出了紧张的神情,我心里也有些害怕。还好,老师也加入了我们的比赛。老师先说:“1。”接着是张婉琪说“2”......很快就到我了,我应该说“6”,但一想起它是3的倍数就赶紧拍了一下手,接下来的同学纷纷出错。最后,我赢了,心里激动不已。
第二轮开始了,老师改变了主意:“我们要对输的人进行惩罚。我来当裁判。”一听是惩罚,我们就更紧张了。
这轮是张鸿菲起的头:“2。”紧接着是王泉钦,他刚想说“3”,但好像又想到了什么,连忙拍了拍手,哎,我真是为他捏了一把汗。轮到王小虎了,他想都没想,就说了一个“13”。“哈哈......”不知哪位同学笑了一声,他立刻反应过来拍了一下手,可已经晚了,老师让他站了起来。
时间过得很快,下课了,可欢乐的笑声还在教室久久回荡。