记得那天,我们一家三口快快乐乐地吃完晚餐,老爸还没吃饱,就去煮面。我吃饱喝足后,独自在旁边看电视。妈妈正要上木梯,见我啥事没有,就吆喝着说:“摊子不要啦?还不快去看着!”“需要我扶着梯子吗?”我问。“哎呀!扶什么,快去守着摊子呀!”妈催促我说。我只好出去了。
我仰望,天空好美呀!深蓝的天空挂着明月,星星在天上眨巴着眼睛,田间的青蛙“呱、呱、呱”在开联欢会。我的心情舒畅了许多。忽然一声“咚”的声响把我惊住了,我急忙跑到屋里,妈妈和梯子一起倒在了地上。我扶起妈妈,不知所措。妈妈浑身哆嗦,冒着冷汗,她原本瘦小的脸因惊吓变得苍白。爸爸从厨房跑出来,把妈妈抱在沙发上。我觉得自己突然间变傻了,吓得说不出话来,呆呆地望着妈妈,直至她吐出一口鲜血,接着喊头痛。
120急救车赶来了,爸爸抱着妈妈上了车。我总觉得这一走,妈妈似乎等于走进了地狱,永远回不来了。妈妈不会,她不可以,绝对不能这样抛下我一走了之。我想上车,可爸爸瞪着眼,吹着胡子,他不许我去。车开远了,我在那里站了很久,想了很多以前的事。
几天后,传来了噩耗。我两腿发软赶往医院,看见妈妈躺在病床上,浑身冷冰冰的。“我不信,妈妈怎么会死了!”我大声地哭喊,虽然不相信,但严酷的事实摆在我面前。我伤心,我绝望,久久地哭泣。
也许在不久的将来,我会有一个新的妈妈,但是她永远取代不了我妈妈的位置。也许爸爸会将他的爱全部投入到另一个家庭里,而我将一个人走完上学的路,虽然很艰辛,但也要挺过去。妈妈,你会在地下支持我吗?