一支铅笔 650字
昨天,我去学校对面的文具店里买了一支铅笔,这支铅笔非常有趣,只要按一下铅笔前端的小按钮,铅笔头就会像火箭一样飞出去。我十分喜爱它。
今天早读之后,我把铅笔放到铅笔盒里,便到校园玩去了。预备铃响之后,我想用铅笔写点东西,可是当我打开铅笔盒时,却发现里面空空的。我抬起头来,向四处张望。忽然看到小明正在用我的那支铅笔,我压抑住气愤的心情,快速走到小明的面前,大声对他说:“别用我的笔了,快给我。”
小明被我这突如其来的举动惊呆了,过了一会儿才回过声来对我大声说:“谁说这支笔是你的?”没想到小明不仅不还我笔,还这么跟我说话,一瞬间,一股无名火冲到了我的头上,我的声音也提高了八分,气冲冲地说:“这明明是我的笔,你说这是你的,你有什么证据?”他一下子不出声了。我笑了两声,把手伸到小明的面前,说:“把笔拿来吧。”没想到他却说:“哼!要证据是吧,我有。证据就是我笔是0.7号的,你的笔是几号的?”被他这么一问,我立刻不出声了。我明明记得我买的是0.5号的笔,难道那根笔真的是他的?
这时,上课铃响了。 “唉,真是晦气”,我生气地把脚一跺,“哎唷”,我痛得叫了一声,我的脚被什么东西扎了一下。我低头一看,原来是我的宝贝铅笔躺在地上笔尖朝上扎了我一下。当我把笔捡起来时,一切都明白了。
原来,我的铅笔盒掉了,同桌帮着捡了起来,却没有看到我这支心爱的铅笔。幸亏这铅笔有灵性,主动配合,要不然我和小明的矛盾肯定会加深的。
从此,我无论做什么事都三思而后行,再也没有发生过让我脸红的事。