不一样的爱 650字
不一样的爱宁夏中卫市柔远中学八年级(6)班:徐久娜世界上的爱有千万种,有家人之间的爱,朋友之间的关爱,而我写的则是社会上人与人之间那种相互扶持,互相关心的爱。有一次,我偶然在电视上看到这样一则新闻:有一位身患白血病的小女孩,家人为了给她治病,拿出了所有积蓄,但还是不够,为此,父亲每天在工地上干活,母亲沿街拣破烂,父母吃糠咽菜,总是将好的尽量买给女儿吃。眼看女儿的病一天比一天严重,大夫说必须尽快做手术,父母听后,悲痛不已,于是跪在大街上乞讨。
记者知道后,呼吁整个社会慈善机构为小女孩进行了捐助。两个月后,小女孩挽回了自己生命,她激动地跪倒在地,说:是社会上的好心人给了我一次重生的机会感谢你们。2008年5月12日,一场突如其来的灾难将四川省汶川夷为平地。地震发生后,武警官兵立刻支援汶川,他们不辞辛劳,夜以继日的救援被困人员。
“一方有难,八方支援”,就是这句话,牵扯着千千万万个中国人民的心,还有许多人去汶川支援。有一位白发苍苍的老人,竟拿出自己几个月的工资捐献给了灾区。有一个小朋友将自己储蓄罐里的压岁钱也全部捐给了灾区2010。年发生了海地地震,中国政府为在海地地震中的受灾群众捐助了大量物资和金钱
地震的来临,使许多健全的儿童变成了残疾人,他们当中有父母都被地震夺去了生命的,还有找不到父母尸首的都很多,但他们知道,社会上的好心人都在时时刻刻关注着他们,他们虽然失去了小家,但大家庭正慢慢向他们靠拢,给予他们人世间最温馨的爱。“一方有难,八方支援”,让我们牢记这句发人深省的话,让我们奉献出自己的爱心,为社会,为整个人类做出点贡献吧。(指导老师:周维英)