拉灭了灯,准备睡,却捂着被子,暗暗抽泣......
一个人独自在家,夜晚的降临又添了几分孤单......
娇生惯养的我,骨子里总带着那么些倔强和自大。天生的优越感,使我更加傲慢。从小生活在别人的奉承和谦让下,我是个幸福的小公主。
开学,转来了个女生。本来转来一个新生,没有什么稀奇的。但他的到来,却给我们班带来一阵骚动。
开学第二个星期,也就是今天。
“呀,我的裙子!”一声尖叫,不只是从哪个角落冒出来的。循声望去,看到了这一幕:班里的一位女生打翻了墨水,恰好溅在了她的白裙子上。那位女生站在一边,被这突如其来的叫声吓坏了。随之,她才连连道歉。“道歉又有什么用,赔我裙子!”她咬着牙,得理不饶人。那位女生再一次吓坏了,眸子里闪烁着泪光......
下节体育课,大多数人都提早下去了。我急乎乎地跑上来,想喝口水,却在无意间听到了这样的对话
“小晴,别难过了,别跟那种人计较!”
“是呀是呀,别想不开。”
“我看她和小怡一样,自大极了。以为自己是谁啊!”
“......”
“......”
过了许久,她们都沉默了。
只有我一个人,慢慢退后......退后......
原来我也和她一样,在大家眼中我也是个骄傲而又自私的人。一直以为,自己是众人仰慕的偶像,是众望所归的楷模。原来,一直以来我是万人唾弃的对象。
在这个夜晚,我想了许多,许多......想到以前为一次联欢会同学争得面红耳赤;想到以前为了一道题目而与同学闹僵了关系;想到以前为了一件芝麻绿豆的小事,而三番五次与朋友闹别扭......
该是我改正的时候了。
镜子里的,镜子外的,一样的......