开心的十月一日 650字
今天是十月一日,爸爸妈妈 难得休息,我们全家去天津动物园玩。动物园的叔叔, 阿姨们,为了庆祝建国55周年,用无数盆五颜六色,各种各样的鲜花,摆成了千姿百态 的造型。有圆行的地球,有美丽的风车,还有用鲜花摆成的和平号帆船,载着五大洲的小朋友驶向 和平的彼岸。
一群群少年儿童高兴的唱着欢快的儿歌 。 走进动物园什么动物都有,看都看不完。我们来到鸟的家园,鸟多的数不清,有丹顶鹤,喜鹊,孔雀,啄木鸟,白鹅 红腹锦鸡,象征和平的白鸽等等,还有我叫不 上名字的。 喜鹊在空中飞来飞去,看它哪个儿欢喜劲好象在向人们传报喜讯。
使人们有一种喜气洋洋的感觉。 白鹅真好看;雪白的羽毛,头上戴着一顶红冠帽。细细的脖子一伸一伸的,大翅膀一扇一扇,走起路来一摆一摆的,像在 跳芭蕾舞。真神气。
孔雀“哗啦”一声展开了五彩缤纷的羽毛。它昂着头,在游客之间大摇大摆的走着。多傲慢啊! 走进动物家族,动物可真多啊,有的我还没有见过。有老虎狮子大象熊猫,狗熊...。
我们先去看狗熊,它正在给游人表演节目,一会儿敬礼,一会在地上打滚,游人们给它一些好吃的东西。狗熊给我们带来了欢乐,但是我们不能随便喂它东西,以免它生病。旁边懒惰的一只吃不到,急的嗷嗷大叫。来到熊猫馆,因为是国宝,里面的设施特好,有空调,有监视器。
它正吃嫩绿的竹子。 大象有点可怜,没有伙伴,孤独自己在草地上踱来踱去,象鼻子甩赖甩去,还挺灵活。我把一颗新鲜的荔枝往里一丢,象鼻子立即准确无误的按住,并将它送进嘴里 时间过的真快,不知不觉到了回家的的时候了,我们依依不舍的走出动物园。这一天真令我高兴。