收衣服 650字
“56×79=......”我正在做着这些枯躁无味,一点儿也不感兴趣的口算,唉,如果期末考试考得好一点儿的话,就可以随心所欲的玩了。爸爸妈妈都上班,家里只有我这可怜的孩子,妈妈还狡猾的把电视遥控器藏起来了,哼,真讨厌!口算讨厌死了,老要动脑筋,我真是懒得做了啦!“36×10-420......唉唉唉!这是什么题目!算得出来吗?”题目居然出错了,我不耐烦的想着,可毕竟是作业,我必须要完成。
窗外响起了噼里啪啦的响声,我感到很奇怪,把头探出窗外一看:“啊!下雨了!”我惊奇极了,太阳明明还挂在天上,怎么下起雨来了呢?雨越下越大,天也在这时变色了,一团团让人心生恐惧感的乌云把原先高高挂在天上的太阳给遮挡了。不仅是雨大,风也大。连地上的落叶都被吹了起来,顿时漫天飞舞,所有的树都摇摇晃晃的,杂草的叶也在“张牙舞爪”,有些小植物还被连根拔起,这样的场面,比“飞沙走石”还厉害,路上已经没有行人了,只有稀少的几辆车飞驰而过。在雨中,我模模糊糊的看见了几个红色、白色的东西,啊!那不是妈妈早上晾出去的衣服吗?!哎呀哎呀,我要赶紧去收衣服了,否则不是白洗了吗?
我拿起门后一把的雨伞就冲进雨中。绕过院子里的秋千,我小心翼翼的下了台阶,来到了衣架前。我从左至右地走过去,用左手撑着伞,右手把一件件刚晾干却又被雨水淋湿了的衣服拿下来,再挂到我左手手臂上。费了九牛二虎之力,才把衣服收了下来,我快步小心的返回家中,仔细的将收回来的衣服一件件挂在阳台里,等它自然晾干。
窗外,风还是那样的大,雨还是那样的猛,我不禁为爸爸妈妈担心,心里默默地为他们祈祷,希望他们不要被雨淋湿。