这个故事深深的刺痛了我的心,它时间一个可以使你心痛的故事,它是一个很长的古是,也许你看的时候不会感觉很长,但是如过你听起来会很长很长的,从你在精神十足的听起来,直到你昏昏欲睡.....
我没有妈妈,她因为在当时受不了家庭的贫穷而走了,爸爸当时也是一个失业者,因为失业, 而一事无成,现在的爸爸因为妈妈走是说的一句话,现在变成了很有钱的经理,整天给我买很多的东西,但是,永远买不回来的是那份已经像三年前的溪水一样流走了,那么轻,不被人发觉尽管爸爸在尽量的让我忘记妈妈,但是那就像伤疤一样是永远都抹不去的.
那时侯,我的妈妈每天都会带着我,骑着 一辆破旧的自行车,去看夕阳,妈妈总是会把一个小椅子带在身上,然后让我作在她的腿上,看夕阳,还和我讲好多好多老掉牙的故事,但是我总是要听了又听,妈妈也总是回讲了又讲,人家老看我妈妈带我去看夕阳,便问为什么要背我去,当时人们是这样说的:“芹妹子,你咋老是背你家娃子去看太阳子呢?‘‘妈妈总是笑着回答:“看太阳的娃子聪明列:‘‘
我们家院子偏西方向有一棵榆钱树,妈妈说小时侯她就吃榆钱饭,特香,但是妈妈说时我不爱吃,她又做了起来,做好之后,她打开锅盖,一阵清香扑鼻而来,我才不好意思的拽拽她的衣襟,说妈妈,你就给你娃子吃一碗子吗!妈妈就微笑的给我装上一碗,我便大口大口的吃起来.
如今那个椅子已成了一摊木头,榆钱树也已经枯萎了,而人呢,也自然像它们那样走了房子也被拆迁了,但是挥之不去的是那棵怀恋的心现在有的却是一座大楼房思念的人和不思念的人,是的,我开始怀疑这个世界是不是假的,没有真情的.