惊险之旅 650字
童年, 是每个人一生都不会忘记的一段美好时光,每个人的童年都是五光十色的,我就有五光十色的童年,而在这许许多多的童年故事里面,有一件事令我至今想起来都心惊肉跳,我称它为“惊险之旅”。
那是暑假妈妈领我去香港旅游时发生的。一白天导游领我们光顾了多家免税店,完成了一天的行程,晚上回到旅店时已经累得筋疲力尽了。汽车停在一群高楼大厦中,全是豪华的五星级酒店,我和表弟匆匆忙忙从导游手中接过房卡,也没多问,就拎起行李冲下了车,就近进了一家“丽都酒店”。
房间是501号,我们进去以后直奔五楼,当到了501号时我目瞪口呆了,啊,怎么是歌厅?我看了看房卡,又看了看房间,没错呀,心里纳闷:这是怎么回事?难道要我们住在歌厅吗?不可能。我们就赶快跑到一楼,坏了,妈妈哪儿去了,一汽车的人怎么一个也不见?我顿时像热锅上的蚂蚁,不见一个熟人,着急得快要哭了。幸亏表弟急中生智,看见了一个服务生,就问“叔叔,请问客房在什么地方?”服务生指了指,我们也没听懂,只好怀着一线希望,走出这家酒店。走出去后,我向四周环视了一下,“哥哥,那不是咱们旅行团的人吗?”我顺着表弟的手把目光投向了不远处的另一个大厦——帝都酒店,“啊,还真是”。我们立刻以超光速向帝都酒店狂奔过去。这时,妈妈和二姨正为找不着我们而急成了一团,一看见我们,四个人眼泪都快下来了。
结果呢?还不是被妈妈和二姨pK了一顿,二姨狠狠地批评了我们,“以后出门人生地不熟,一定要跟大人走,乱跑走丢了,小心让坏人给拐跑了!”
现在想起来,真后怕。那天确实是我们不对,不认真搞清楚就乱跑,这样很不安全,很容易走失。真是一次“惊险之旅”啊!