人的一生中,有许许多多的不如意,但是一想起那件刻骨铭心的事,我的眼泪总会情不自禁地流下来......
前几天,学校里正在评选区级优秀班干部和区级三好学生,对于这个,我有十足的信心把握,因为我已经连续两年被评为区级优秀班干部,我想这次也非我莫属了!
评选的这一节课到了,同学们都把合适的人选,写在纸条上交给了老师,全都选好后,老师开始念票了。然而事实没有我想象的那么顺利,开始的时候,我的名字后面一票也没有,我的心开始紧张起来,两手使劲的搓着,终于有我的票了,但是也并不多,总共才20票,班里有58个人,我才得了这么点票,丢死人了!我越想越难过,但是还是强忍住不让自己泪水掉下来。念完票以后,因为我和一个同学票数相同,所以必须在我们两个人中间选出一个。
又开始投票了,我的心剧烈地跳动着,似乎呼吸都停止了。投票结束,老师开始读票,我闭上眼睛,不敢看,直到老师宣布结果,我才抬头一看,天啊!他的票数远远超过了我,这时,泪水再也止不住了,我伤心地哭了起来。
“不对,这些票加起来是59票,可我们班却只有58人。”老师算了算,若有所思地点点头,“对,这次票数不算,为了节省时间,我们来一次举手投票!”听到这里,我的希望似乎又重生了,我不敢正眼看同学们。“想投杜芳的举手?”老师问到,1,2,3......46票,终于知道结果了,虽然我当选了,但是我知道,肯定是同学们不想得罪我。其实,我有许多不足,想到这里,我的泪水再一次流了下来。
我想,这次的悲伤只不过是个教训,我要记住这次教训,学习同学们的长处,弥补自己的不足,努力学习,多为班级做贡献,让每一个同学都更加信任我!