随着祖国的日益发展和强大,我国已不在是那个闭关锁国的国家,已不在是那个被外国人笑称为“东亚病夫”的中国了,现在的中国震撼了世界!神舟7号.8号,天宫1号的成功发射无非是一大壮举,现在的中国在中国共产党的带领下,经过六十几年的努力。从一个愚昧无知落后贫穷的国家变成一个在世界上举足轻重的经济强国,5.12地震时,全国人民都伸出友援之手,向灾区捐款。幷且,与灾民。手牵手共创美好的家园,让我们感受到了中国人民的团结友爱。
光阴似箭日月如梭,时光来到了2011年,我在电视机前,分别看到天宫一号和神舟八号的顺利起飞,这不由的使我想起了2008年祖国成功举办了北京奥运会,中国运动健儿的英姿,想起中国已成为世界航天科技,技术举足轻重的一员,不由开心起来,想起这60年里中国所经历过的坎坷和挫折,想起了中国以发展中国家这一切都不值得我开心自豪吗?
为了祖国的成长与富强,无数人前仆后继,呕心沥血的生活着,为了祖国的繁荣,又有多少人燃尽了自己的青青与生命!及时在封建主义的绞杀之下及时在那欧洲帝国主义的炮火中,中国人依然能用自己的背,挺起那古老的中华长城
祖国,我们能够昂起头自豪的说:我是中国人, 我是华夏儿女!
祖国,今天的你已经披上了金色的衣服,我们以你为荣,你是我们的骄傲。
作为中华大地的炎黄子孙,我们还应该努力读书,给中国添上可以腾飞的翅膀,我们不仅要让中国站起来,还要走起来,还要跑起来,最后飞翔在蓝天中。
祖国,我想对你说,身为中国人,是我们的骄傲,担负起中国的重负,也是我们的责任
相信祖国的明天将会飞起来,将翱翔于世界的上空
祖国加油!我为你骄傲,我为你自豪!