迎接世博,从我做起额济纳旗完小学三(4)班冯千阁光阴似箭,日月如梭,转眼间2010年就要到了。2010年5月1日,是一个盛大的节日,全世界将为之沸腾和欢呼。美好而幸福的生活,是全球人的梦想与追求。
作为一个小学三年级的学生,我们要为世博会的到来有所准备,迎世博、讲文明、树新风,做一个有道德的人。我们应该要积极投入的“绿色世博”的建设与宣传当中。所以要从我做起,从我的家庭做起,从我身边的朋友同学做起。早上,我从甜蜜的梦中醒来,就听见风呼呼地吹个不停,我想:“刚发芽的小树被风吹弯了腰,国旗被风吹得沙沙响,想要看世界风景小草吓得赶紧躲在大地妈妈的怀抱里,出来玩耍的小鸟被风吹得找不到家……我全身武装起来,带着大大的帽子,穿着厚厚的棉衣,妈妈骑着车,我坐在妈妈的后面,天空灰蒙蒙的,天上没有一朵白云,街上的行人大多数都是打出租车走的,沙子打在我脸上,好疼啊!小树被风吹弯了腰,小花和小草不敢探出头来,树上的带子也被风吹得东一个西一个。
前天才刮过一场大风,没想到没过一天又刮了一场,唉,都是因为我们人类不保护大自然,所以受到了大自然的惩罚。我从电视上看过的地震、海啸,这都是人类不保护大自然的后果,作为小学生的我们,更应该保护大自然,不应该乱扔果皮,如果我们看见别人乱丢纸团,可以跑过去告诉他,让他扔进垃圾箱内。我们还可以植树造林,美化环境。这样,我们的地球将越来越美好,越来越漂亮,就不会发生地震、海啸等灾害了。