我的爸爸是农民 650字
最近,班上的同学不知怎么了,忽然谈论起自己的爸爸来。一个同学说:“我的爸爸是科长。”另一个同学轻蔑地说:“科长算什么,我的爸爸是局长。”还有一个同学挑衅似的说:“比一比工资吧!”我默默地走开了,因为我的爸爸没有什么“官衔”,也没有固定的工资。他,只是一个普普通通的农民。
我默默地向前走着,爸爸的形象浮现在我眼前:高高的个子,伟岸的身躯,粗壮的大手。忽然,我的眼前又浮现出炎热的夏季爸爸在田间干活的情景。
记得那是一个烈日炎炎的夏季,快到中午两点的时候,爸爸还没有回来。这时正是一天中最热的高峰。我出于一份担心,便决定去找爸爸。我找了好久,终于在田间找到了爸爸。毒辣的太阳疯狂地炙烤着大地,大地都快被烤焦了。爸爸正在田间辛苦地劳作。汗珠顺着爸爸的额头不断地往下流,爸爸的衣衫都湿透了。可他好像不知道似的,仍在不知疲倦地劳作着。看着此情此景,我的眼睛湿润了,不禁想起李绅写的《悯农》:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”爸爸是为了能让我在舒适的环境中成长,在明亮的教室里学习才如此辛苦地劳作。我一定要好好学习,不能辜负爸爸的期望。想到这里,我快步向爸爸身边跑去,拿出手帕给爸爸擦汗。爸爸望着我笑了,我也甜甜地笑了......田间的小路上印着我们父女俩深深的脚印......
我一边走着,一边想着,不知不觉已到了家门口。我看见爸爸正在编箩筐。我深情地望了一眼爸爸。说真的,我从不因自己的爸爸是农民而感到羞耻,我要大声地告诉全世界的人:“我爱我的爸爸,我的爸爸是农民!”