写字台上的苹果正散发着清香,使我们烦躁的心情舒畅,是紧张的情绪变得轻松,然而清香中充满着母亲对我们的爱。
一天的学习我们难免有些疲惫,书包的承重好像抑制我们的身体的成长,我们不甘示弱。晚上的灯光成为了我们的战友,陪伴着我们度过每一分每一秒,妈妈看到我们这样,心里既快乐又心疼。她为自己孩子的坚强信念而感到快乐,但同时对孩子每天学到深夜的身体而感到担心,但同时对孩子的情绪占据了她的思想,她不知道该说什么,现在只有行动,她便小心翼翼的把水果端到我们,我们在爱的清香快乐的学习。这是我们最熟悉的爱,是一种有血缘关系的爱。更是这种爱,我们才能不断地成长。
地震发生时,一只强有力的手拉住深埋在废墟中的孩子们,告诉他们要振作,要坚强,也许这样的行为,这样的话语,会让一个从此对生命没有任何希望的人,重新获得新生。
玉树发生地震的时刻,大地在颤动,颤动着我们的心,又一次让全世界的心连接在了一起。许许多多美好的时刻在震后淹埋在废墟下。也许是欢声笑语的课堂,也许是其乐融融的聚餐......但是再大的困难我们能克服,于是拯救这些时刻的消防队武警官兵来到了这里。时光的飞逝,让我们看到了爱的结果:一个个生命又重新获得了新生,一张张笑脸又重新绽开,那些美好的时刻也是在不断的回复着。
“一方有难,八方支援。”的爱是一种陌生的爱,是一种没有血缘关系的爱。这种爱超越国际,乃至超越了洲际,更是这种超越的爱,才让世界变得更美好。......
人世间种种的爱,无时无刻的保护着我们安慰着我们,提醒着我们。也正是这些爱,我们才能健康的成长。