我魂牵梦萦的祖国 650字
祖国!你是一面鲜红的旗帜,你是一片璀璨的星空,你是一条东方的神龙。祖国!我魂牵梦萦的祖国!
五千年来,你孕育了多少中华儿女的灵魂。从传说时代到二十一世纪,从原始社会到社会主义,这一切的一切都是你呕心沥血的作品。黄山黄河、长江、长城,个个气势宏伟;漓江、洞庭湖、九寨沟、峨眉山,个个柔情万丈。祖国,我魂牵梦萦的祖国,你是多么神奇而美丽
五千年来,你养育了多少英雄好汉。戚继光为国抗倭,毫不含糊;黄继光以胸膛挡枪口,英勇牺牲;狼牙山五壮士为引敌上山,不惜跳崖牺牲......这样的例子太多太多。他们的存在只因有你,而你的色彩又因他们更亮丽几分。“数风流人物,还看今朝!”毛泽东的话依稀还在耳边作响。祖国,我魂牵梦萦的祖国,你是多么伟大,才能孕育出如此之多的英雄好汉!
现在,还依稀记得1949年10月1日那个令人激动的日子和那声激动人心的呼喊:“中华人民共和国今天成立了!”这声呼喊,让所有的人都为之雀跃。因为,中华儿女终于迎来了一个全新的你。曾经那么辉煌的你,在堕落后再度昂首。1945到2011,改革开放让你再度跃上世界巅峰。曾经饱受欺凌的你,又重新站了起来!有如涅槃的凤凰,重获新生,且比之前更加美丽。祖国,我魂牵梦萦的祖国,你是多么伟大而坚强
祖国,我就像你手中的风筝,无论我飞多高、飞多远,我的绳子的另一端永远在你的手中。祖国,你就像我头顶的蓝天,无论我在哪里、做什么,你都永远那样无言地庇护着我、注视着我。祖国!我魂牵梦萦的祖国!
旗帜冉冉升起,星空愈加灿烂,神龙昂首越从前。祖国!我魂牵梦萦的祖国!