妈妈的爱 650字
上次妈妈公司组织了一次体检,妈妈被查出直肠长有肿瘤,还好医生对妈妈身体里的肿瘤进行了7个小时的剥离手术后,确认只是粉瘤,良性的,但妈妈的身体却很虚弱了,因为动了手术,妈妈伤口很疼,妈妈走路时一步一挪。
有一次老师发了一张家长开放日的通知,我心里难过极了——爸爸要工作,妈妈要休息,奶奶身体不好……哎!怎么办呢?
回家之后,我把作业交给了妈妈检查,不料,那张通知我不小心加进了数学作业本里,结果被妈妈发现了。
“我去吧!”妈妈说道。“可是你的身体……”我还没有说完,妈妈就接过话说:“没关系的!”
上课了,我还没有见到妈妈,我时不时地往窗外看看。一分钟、两分钟……五分钟过去了,妈妈还是没有来。这是我不由得心里担心起妈妈来了,心想:妈妈呀,如果你的伤口实在是太痛了,就干脆别来了!
开始认真上课了。可是没过一会儿,我无意中看见了妈妈站在门外,痛苦地咬着嘴唇,摸着肚子。要知道,妈妈本来走路就不方便,再加上从家里走过来的路程,让我走也要20分钟,那妈妈呢?而且我们的教室在4楼,还要爬楼梯,怎么想都觉得对不起妈妈,我的泪悄然落下……
没想到妈妈可以为了我,而不顾自己的身体,来参加我们的家长开放日。
我知道,虽然任何一个妈妈都很关心自己的孩子,可谁的妈妈能像我妈妈那样呢?