文竹给我带来了欢乐 650字
“青青,我给你一件最喜欢的东西。”爸爸笑呵呵地告诉我。“什么?——文竹?!”我时微秒年得跳了起来,“好爸爸,快给我!”亲手种文竹,这早就是我梦寐以求的事了,现在能如愿以偿,真让我好不高兴。
可是,当爸爸把文竹给我的时候,我却傻眼了:一厘米的茎上,两片叶子聋拉着我脑袋,其中一片已经枯黄。这是美丽的文竹吗?我的心凉了半截。忽然,我的眼里闪过一点绿色,啊是一颗刚刚破土的小芽。可爱的嫩绿色,使我产生了一线希望。我急忙给它洒上水,小心地,小心地,仿佛注入我的希望一样。
我天天给它浇水,一天要看上好几回,真想一眨眼小芽就蹿得老高。我的诚心“感动”了它,几天后又冒出一棵新芽。我喜欢的又跳又蹦,充满希望的新芽终于给我带来了欢乐。
不久,第一个小芽不知怎么的枯萎死了。我伤心得快要哭出来了。“你要摸透它的脾性呀。”爸爸的话使我眼睛一亮,对查书!我急忙翻书架,总算在角落里寻到了一本关于花卉栽培在的书。“文竹喜沙土,喜阴湿,但怕涝,不能暴晒……”我默默记下了。从此我按照书上的介绍悉心照料文竹。我弄来黄沙拌进泥土,把文竹放在阴凉处,每天适当洒一点水,并且每天观察它的长势。
文竹终于长大了,茎长高了,叶子长多了,小芽一个接一个地冒出来了。我心里乐滋滋的,嘴里哼着歌儿,走路连蹦连跳,做作业时也要洒俊逸,文静高雅,充满着无限生机,无限希望。
望着体态轻盈、清雅娴静的文竹,我不禁想,文竹给我带来了欢乐——其实,是栽种文竹的辛勤劳动给我带来了无限的欢乐啊!这正如老舍先生说的那样,有喜有忧,是养花乐趣,是劳动的乐趣。