因为我是一位母亲——感悟大义老太李建华 650字
李建华老人的事迹可谓妇孺皆知,她的英勇和大爱让我们做晚辈佩服。在记者采访李建华老人时,她说,她不是英雄,只是做了天下母亲都会做的一件事,她把丁某当作是一个做错事的孩子,要用母爱来感化丁某。
“我救她,因为我是一名母亲!”一句来自心灵的肺腑之言,我们不禁为她感慨:有谁会作出这样的抉择——被凶手连刺七刀还去救他,有谁会为了救凶手而呼吁社会建立救助机制来帮“这个孩子”?无疑,李建华老人是伟大的、无私的,我在她身上我找到了世界上最芳香、最伟大、最温暖最美好、最强大的同义词——母亲.
母亲,是一部永远写不完的书。她会为儿女去牺牲一切而不求回报。看过一则故事:一位出了车祸成为植物人的但怀有身孕的母亲,在产下一个5公斤重的男婴后,用自己的血肉哺育了这个孩子(她的体重原来121斤,临终前不足63斤)。还看过,藏羚羊为了腹中的胎儿像猎者跪拜,母狼为了给小狼搞到治伤用的药,咬伤自己去换取......故事很多很多,无不诠释着母爱的伟大,母爱似清泉、棉被,它会在我们最需要的时候给予我们无私的温暖。
李建华老人的举动,再一次诠释着一位做母亲的该有的良知,她是母亲,不忍看着孩子们“做错事”;她是母亲,不忍看着孩子们误入歧途,她有一颗慈爱的心,并不在乎七刀之痛,只在乎孩子改邪归正,做个有用的人。母亲最亲!母爱无私!正如冰心先生所说:“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”
在此,像李建华老人致以最真挚的问候,希望老人早日康复!也像天下儿女说声,母亲节即将来临,给你的母亲送一支康乃馨吧!