竹廊里的笑声 650字
噢!每次漫步在幽静的竹廊中时,我的思绪就不禁的被慢慢拉长。每次看到竹廊周围美丽又散发着淡淡清香的葡萄藤时,我的情早已系在了葡萄藤上,就像骑上千里马,飞向童年的远方。关于竹廊的记忆我是非常深刻的,因为它带给我的太多太多......
每次放学回家,完成作业后,我便同伙伴们不约而同的聚在竹廊里。对于我们来说,竹廊是足够大的,它能藏住我们的小秘密。同时它更是一个美丽的乐园
每次到竹廊后,我们就开始玩走“独木桥”。就是在圆竹长櫈上走路,虽然一次次的跌倒,满身都是泥土,但我们还是乐此不疲。我曾写过这样的小诗:
人类啊!
不要低头于挫折
因为——
沾满泥土的笑脸更美丽!
是的,我觉得这样的童年才有意义。每次玩完走“独木桥”后,我们就开始荡“秋千”,那可不是真正的秋千,那是弯弯的老树根,我们每一个伙伴坐一小“秋千”,还真能平缓的荡起来。于是竹廊里就多了我们一群孩子欢快的笑声。那笑声多么的响亮,多么的穿透人心,也许,那就是为精彩童年的喝彩吧!
那时,我们经常在竹廊里玩到深夜也不知回家,每次疯疯狂狂跑进家里也就免不了挨一顿揍。现在想起来真是非常的有趣。
不知多少年的过去,往事如烟飞走,但惟独那竹廊里的笑声我还记得清清楚楚。
事到如今,我还能像以前一样欢笑吗?我还能像以前一样自由自在吗?还有谁会记得这里曾有我的脚步呢?我想,这些东西已成泡影,是的!今宵多珍重!那些甜蜜的往事我们只能留在心里慢慢品味,回忆
我也一定会去竹廊里,去葡萄藤下,侧耳倾听,或许还能听到童年的欢笑声在那儿永远回荡......