长大了,我在渐渐长大了,那种童言无忌的生活已远去,其实所谓的长大了,在我眼里只不过是有了个小脑罢了,多了份思考,少了点天真,多了此责任,少了点放纵,仅此而已。
儿时,任性是生活的所有。用“皇帝”这个词来描述自己再合适不过了,那是一种“兵临城下,王者必胜”的气概,那一种王者的风范,一种富有四海的豪迈。“圣旨如山倒。”从来没有人敢“违抗”我的意愿。
小小少年,朦胧的心走向光明,也学会了忧伤和无理取闹。为什么那“可恶”的老师和妈“串通一气”逼着我写作业?为什么不让我上屋顶玩?我打了玻璃,骂了“肥牛”(肥牛是儿时一个伙伴的外号)老师会放学不让我回家,“站岗”班级,也曾在邻居刚贴完春联转身离开之后,用早已准备好的鞭炮塞到春联的夹缝里,点燃,待邻居出来时,春联早被炸的稀巴烂了,我也早消失的无影踪了,为此也让母亲可驱劲儿抽过,身上青一快,仲一块的,我敢不敢主什么,因为母亲是“太上皇”从古朔今,皇帝是听从太上皇的,否则会大逆不道的。
长大了,真的长大了,脱了幼稚,甩掉了无理取闹,踏入了成年人的行列,那颗心变得博大精深了,知道了人生价值,懂得了父母心深深地懂得了“儿行千里母担忧”的意蕴,更加体会到了“谁言寸草心,报复三春晖”的真谛。
“男儿不展鸿图志,枉为此生七尺躯”。修得满腹经论,方为正果,为了心中的梦想打拼,为了让生活继续,说句老实话,现在努力打拼为了将来出息,将来出息了孝敬父母,让其尽享天伦之乐,能够住楼房,出入私家车,多行善事,仅此而已。做人嘛,现实点比较好。