老师的诺言 650字
“数老要出差去外地了!”这个消息风一般地传遍了整个班级。全班同学立刻齐声欢呼。数学老师苦笑了一下,布置了作业,咧着嘴大步跨出教室,但“三步一回头”,他又转过身来笑着望了望我们,然后抿起了嘴,似乎舍不得离开我们,随后才“咯噔咯噔”下楼梯去了。教室里,欢呼声、击掌声、敲打桌子声汇成了一支狂野交响曲。
这是前一周星期三的事儿。
也是那一周星期五,下午最后一节是体育课我们照例陷入狂喜之中,个个都想狠狠“疯”一阵,给这个星期的学校生活画上一个“圆满”的句号。但是······数老在上课铃响的前二十秒钟突然出现在我们眼前,就像是从天花板上掉下来的一样。我们惊异地瞪大眼睛张大嘴巴,随即预感到重大“灾难”将要降临在我们头上。
不出意料,数老把这节体育课据为己有。见我们个个脸色不好,数老便侃侃而谈起来:“呃······因为我这两天出差,数学课都让给语文老师上,我担心你们的数学落下了,所以······下次不再占课了。”我们都“记恨在心”,真想看看数老到底会不会遵守诺言。
嘿,数老挺有记性,果然不再占课了,但好景不长,这周三下午的美术课上课铃响时,走进教室的不是我们期盼一周的美术老师,而是我们天天看“腻”了的数老。
全班同学大叫“什么”,数老只是歪了歪嘴,眉一皱,直勾勾地盯着“怒发冲冠”的我们,苦笑了一下,随后又侃侃而谈,还是那一些理由。
“上课!”数老还是照往常一样,脸一板,嘴一抿,简短地喊。“老师好!”我们的情绪缓过来了。“打开《指导丛书》第n页······”听见的只是一声命令和一阵翻书声。
我们又跟着数老漫游在奇妙的数学王国中。