那匹黑马 650字
我一侠客(学生)纵横江湖七八载,从来没有栽过,今天可算栽了。何栽?栽在了试卷的手里。—序一匹黑马精神抖擞,冲锋陷阵,攻无不克,所向披靡。关山千万重,他不屑一顾;水路千万里,他毫不退缩。面对熊熊烈火,他只皱一下眉头;面对深渊宽壑,他只长鸣一声;面对刀光剑影,他只连连叹息。他混身上下散发出一种威武,一种霸气。此为神马,但他仍需伯乐相中,才有当年之杰作。
如今此马一意孤行远离伯乐,丧失了当年的威信。他败了,败的很惨,败得一蹋湖涂,败的惨不忍睹。当年的威武、霸气在他身上已经看不到了,而现却看到了他的软弱、无能。
夕阳之下,他骨瘦嶙峋的立在坡上,眼里迸发出一种渴望,一种豪迈报负的渴望。
那匹黑马,为什么会如此狼狈不堪吗?是他有持无恐的骄傲与轻敌?是他技艺不精吗?还是他虚有其表?不是的。他是一匹黑马,一匹真正的黑马。只是时运不济而已。
碧云天下,凛冽风中,是英雄,他永远不倒,人世间的霸刀利剑又能耐他何了?人世间的勾心斗角,又怎能置他于死地。不是苏轼牧羊的凄苦,他也曾有过轰轰烈烈;不是文人骚客的扭捏,他也曾有过独领风骚的宏志。
而如今,他沉默了,因为他的字典里已经的烙下“输”—这个曾经他认为最可耻的字眼。
天暮上没有星也没有日,几外乌云低低的深着,带着令人窒息的压力。面对滚滚的江水,是选择生还是选择死呢?他犹豫了。是死,用一腔热血去报怨凡俗子们的有眼无珠,用高贵的头颅去证明自己的清白?还是生,用自己顽强的精神不屈的斗志去打造自己的天空。这一夜,他又想了很多很多……