自由的快乐 650字
在遥远的、世界的另一边,有个国度叫西班牙。在西班牙有座城市叫巴塞罗那。在那里,有一支创造了无数荣誉的球队,还有那个天才球员——梅西。
除了这个22岁的阿根廷小伙子,还有什么方式,可以让阿森纳球迷更心悦诚服地接受失败?没有梅西,阿森纳多半也会输,经过较量。再谈阿森纳的所谓的”技术流”,枪手们,或许“教授”温格都会心虚。冠军联赛四分之一决赛,四天后的世纪决战——国家德比。梅西还在继续。
这是一个带着欢乐踢球的孩子,22岁了,但看上去他更小。对阿森纳的“大四喜”后的庆祝动作,不是猛敲胸脯的发泄,不是亲吻队徽的自豪,不是拥抱队友的煽情;他在欢笑,一种不知所措似的欢笑。但你可以感受到他的欢乐。是一个天才小孩突然发现足球乐趣一般的欢乐。
这正是“小跳蚤”——梅西伟大的所在,也会成为他不朽的所在。因为他的与众不同,不仅仅来自他如鬼魅般的足球之魂,更因为他的灵感与信心,来自对足球快乐的热爱。他如此本着真诚的寻求,以至离开球场的这个阿根廷小伙只是个羞涩内向的普通男孩子。
在他出道时,我只觉妖气逼人,鬼魅难测。花俏与卖弄,在他盘带时表现得很少。没有马拉多纳那样右路用左脚传中,不会像C.罗般花蝶似踩单车。
5年后的今天,梅西更成熟,与巴萨配合很完美。我无法想像应该有怎样的足球土壤才会诞生这样的天才。
我只能接受这是天外飞仙的现实版奇幻故事。至此,我该庆幸与梅西生活在同一时代,可以一周又一周地观赏这种伟大。
梅西从不记得自己用过什么球,因为只要给他一个球,他便会踢出传奇。
在这个信息绝对发达的社会中,珍惜自由的快乐,一如梅西于千人阵中探囊取物式的快乐。