偷喝酒 650字
一想起四岁那年夏天干的“蠢”事,我就憋不住乐。爸爸在院内的葡萄架下支了一张粉红色的小圆桌,桌上放着一个高脚玻璃杯,满满地倒上一杯洋河大曲,由于倒得过猛,酒从杯里溢到桌上。爸爸顾不得卫生不卫生,弯下腰把嘴贴在桌上,“吱溜”一声,把酒吸进肚里,美滋滋的咂吧嘴说:“啊,真香!”说着走进厨房整理下酒菜去了。
我一直坐在屋内的一张小床上注视着爸爸的一举一动,看到爸爸喝酒快乐的样子,我想:“酒一定比妈妈给我买的可乐好喝吧!”我问爸爸:“酒好喝吗?”爸爸兴致勃勃地说:“那还用说,酒是天河水,喝了张智慧。”我听了爸爸这些话,我决心非弄一杯尝尝不可。爸爸在厨房里干活,我光着脚丫,跑到小圆桌旁,端起酒杯一仰脖,把那满满一杯酒咽下了肚,又飞快地跑进屋里藏了起来。说实在的,我喝得太急了,只觉得酒有点辣,又有点香,反正比我生病时妈妈给我喝的药水好喝多了。
爸爸端着一盘西红柿拌白糖回来了,笑眯眯地捏一块放进嘴里,端起酒杯,发现酒杯是空的,拍了拍后脑勺说:“真没出息,还没喝就醉了!”说着又满满地倒上一杯酒,喝了一口,转身到厨房端菜去了。我不知哪来的勇气,又跑到小圆桌前,捏了几块拌了白糖的西红柿,放进嘴里,顾不上细嚼,像鸭子吃田螺似的吞下肚,端起第二杯酒,一仰脖,喝了个精光。这一回,我没忘了给空酒杯倒满酒。等我回到屋里,身子轻得像驾云似的,飘飘悠悠,一头倒在小床上......我和小伙伴们去文峰公园游玩,快活极了。
一泡尿憋得难受,找不到厕所,蹲下便尿......啊,不好,身子下面热乎乎的,我尿床了......