杭州宋城的“趣” 650字
杭州宋城到处古色古香,哪儿的风景几乎都是仿宋的。走进宋城,我的眼前出现的一幕幕,让我只想着:太有趣了!
糖画是有趣的,那儿做糖画的有很多,我缠着妈妈一定要买一个,其实妈妈也挺新鲜,于是我们就找了一个人最少的摊子。说是人最少,其实也不见得少,排队的人几乎把道路堵住了。我们等了好久,终于到了,我来到转盘前,用力一转,是公鸡。我看着他做,他手拿一个大勺子,舀了一勺糖浆在一块板上画着,这只公鸡在他的手下很快就成形了。我看见他画得很快,手只是勾了一下公鸡的图案,然后只是几笔就把毛,嘴,眼画好了。我接过他给我的“公鸡”,在阳光下一照,这只公鸡油光锃亮,好似真的一般,一口咬下去,那甜味在我的嘴里蔓延开去。我回顾着他刚才做糖画时的动作,却怎么也想不起来了。
泥人是有趣的。那儿的泥人多姿多彩,在城市的商店里是看不到的,可是这儿泥人的品种比城市的葡萄还多。看,这儿的泥人有放牛娃,是一个小男孩骑在一头牛上,手上还拿着一支笛子。还有大头娃娃,这个娃娃的头很大,还眯着眼睛,憨厚的笑着。另外也有一对的,有的是一男一女两个大头娃娃,也有的是左右对称的两个小人,还有许多许多。
水上乐园是有趣的。宋城的水上乐园几乎也是仿宋的,这些水上乐园只是几根木头,不过想去对岸又确实不容易。我走上第一根木头,上面悬着的铁链晃来晃去。在岸上看木头之间的距离不大,可到了上面却又不是在岸上可以体会到的场景。我在水面上晃来晃去,也不知道时间早已被我晃没了。