我是一条鱼,在这清澈的小溪里无忧无虑地生活着。然而,我对这样的生活并不感到满足。水,永远在束缚着我;我,永远在水的支配之下。于是,我渴望做一只鹰,翱翔在蓝天,鹰是自由的,蓝天也属于鹰。我渴望做一匹马,驰骋在草原,马是自由的,草原也属于马。
一天,上帝路过这儿,我恳求他将我变成鹰,上帝点头应允。于是,我自由地翱翔,无拘无束,蔚蓝的天空是我的游乐场。在这样一段时间中,我自在,我快乐。然而好景不长,一阵突来的气流将我的翅膀硬生生的折断,一种撕心裂肺的痛蔓延到全身,我慢慢地闭上了眼睛,逆风而下••••••
当我醒来后,发现自己又变成了一条鱼。我不解,央求上帝将我变成一匹骏马,上帝在叹息声中实现了我的愿望。于是,我,一匹骏马,在辽阔的大草原上飞奔,风将我的鬃毛高高扬起,一切都是那么美好。可不幸又诞生在我的身边,一匹恶狼扑向了我。一番激烈的搏斗之后,我绝望地闭上了眼睛。
此时的天空,依旧是那么蓝。在生与死的边缘上我徘徊着,我终于醒悟:不是天空属于鹰,而是鹰属于天空;不是草原属于马,而是马属于草原。鱼,就是应该属于水。但一切都晚了,都无可挽回了。悲剧正是自己的任性所引起的呀!彼时,上帝又出现了••••••
我,做回了自己。在我的天地中,一切都很幸福,因为我的一生注定是属于水的。还曾清晰地记得我与水的一段对话
我说:“水,你看不见我的泪,你与泪是彼此交融的。”
水说:“我看得见你的泪,因为你在我心里。”
我就是鱼,水则是母爱
当你懵懂的以为自己可以起飞时,父母在怎样的为你提心吊胆。当你在追梦时,只有父母既看你飞的高不高,又体谅你飞得累不累。