初中的我 650字
转眼之间小学的六年时光如尘土一样一挥而去。如今,我已成为一名中学生了,不像以前那样磨磨蹭蹭,做事不认真。现在,我已经改掉了这些不好的毛病,变得更加懂事了,我要取别人的长处来弥补自己的短处,我的生活会变得更加有意义。
再过不到一个月的时间我就要开学了,迎接我的是另一所崭新的学校,我一定要把老师安排作业和任务完成到最好,不让老师生气,不让父母担心。不仅按时完成作业,还要多读课外书。
我想,初中的我一定是快乐的我。我不会因为一件小事而斤斤计较,伤了同学的和气。遇到问题也要冷静下来,认真思考解决问题的答案。上课积极发言,学会课前预习,课上学习,课后复习回家练习。我要多和家长沟通,把自己烦恼及时告诉大人,和我一起想办法解决。
初中的我一定是自信的我。相信自己,不要处处觉得自己不对,自己不行,在学习上要自信,在生活上也要自信。遇到困难要想办法克服,就象去爬山,爬到了一半时,一定不要放弃,不要觉得自己不行,要大声地说:“我能行!”
初中的我一定是坚强的我。遇到困难绝不低头,要不怕苦,不怕累,敢于向生活挑战。俗话说的好:“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。”无论风雨有多大,我都要坚持上学,不旷课,不迟到
初中的我一定是细心的我。写完的作业要认真检查,争取没有错题。在课下要处处留心生活中的小事,争取多观察,不懂就问,不会就学,这样学习成绩才能提高上去。
初中的我会团结同学,热爱劳动爱,爱护花草,不乱扔垃圾。我想,这样的我,一定是人见人爱、关心集体的好学生。这样的我,我也一定能够做到,而且会做的最好。