转角遇见“厨神” 650字
说实话,我真的不想掉头就走。厨神的一番经历太吸引人了。而且,明天可不可以遇上他还是个未知数。或许是……或许是他不愿意给我讲了。
我背过身去,大步向前走,却悄悄地回头:我想看看厨神要去哪里。
咦,奇怪,四周空空如也,早已司空见惯的花儿草儿仍在那些地方,丝毫没有厨神来过的痕迹,一切都是那么平常。
厨神身上又蒙上了一层扑朔迷离的外套。
莫非我是在做白日梦?刚才的一切是在梦中?连我自己也搞不清楚了。不管了,回家吧。
这天晚上我并没有睡好。我在床上翻来覆去,脑海中满是关于厨神的信息。我觉得时间过得好慢,一秒钟都有千斤重,就是不肯走过。挨啊挨,终于,天亮了。
我没顾得上吃饭,慌忙赶到那个转角,幻想着——厨神已经在那里等我了。
可当我抬起眼帘,四周无一人。我抬手看表,哦,才凌晨四点钟。偶尔有几个晨练的老人,用好奇的眼光打量着我,是呀,谁会想到一个头顶彩虹发,身穿乞丐装的时尚小伙去等一个任重而道远的厨神呢。
我趴在路边,不停地设想着我与厨神二次见面的场景。
就这样等啊等,等啊等,我等了整整一天。午夜12点,一个踏着云彩的小童来到我面前,彬彬有礼地问道:“请问是XX先生吗?”我点点头。他说:“我是厨神的护法,厨神叫我告诉你他不会再给你启示,你不要再苦等他了。”
为什么?我不解地问。
“不知道。”小童眨着天真而纯净的大眼睛回答我。“厨神好像还和我说了一大堆,不过很深奥,我记不清。好像是奇迹是自己创造之类的。再见,祝你好运。”
说完就无影无踪了。只留下呆呆的我。
我不甘心。我决定要找厨神。