生活因情而精彩 650字
情,包括很多种。亲情是一个人终生都感受得到的情,它就像一本陈年的老字典,时刻提醒你,什么事,刻做,什么事不刻做,总是为你着想,友情,是一个人最真实的情感,朋友总是在最危急的时候伸出援助之手,温暖你的心灵;爱情,则是迟开的花,现在的我们体会不到爱情的滋味,一但它盛开,将会带给你清香扑鼻的气味和甜美的花蜜。
亲情,一盏为我们指路的明灯。无论是妈妈温柔的臂膀,是爸爸严肃的面容,是姥爷扎脸的胡子碴,还是姥姥为我逢补专注的神情,在我眼中永远是最美风景。每晚回家,热腾腾的饭菜,摆放在门口的拖鞋,都向我诉说着每一个亲人为我付出的一切,我的心被震颤了。
友情,一年之中,除了过年,节假日,我们全部在学校度过,自然,同学就成了我们友情的倾注的对象。我们在一起学习,一起成长,一起玩耍。此外,同学还是我们做人镜子。古人云:“近朱者赤,近墨者黑,”所以要交一些学习好,品行好的人做朋友,会带动你更加努力学习,从而更增进了友情。
爱情,一种青涩却甜美的情。我看过一本书,男孩苦苦追求女孩,女孩不仅不理睬男孩,还常常将男孩给她写的信交给老师,甚至报警,而男孩却一直不放弃,女孩也一直排斥他,她知道,她患了绝症,这样下去,带给男孩的只会是无穷无尽的伤痛;一个女孩深深地爱着一个男孩,可男孩的女朋友是自己最好的朋友,可是她为了爱,处处拆散他们,最终女孩如愿以偿。爱是自私的。
亲情是橙色的,暖暖的;友情是绿色的,嫩嫩的;爱情是红色的,热烈的,生活的调色板上,只有有了这些颜色,才变得如此地精彩而色彩斑斓。
生活困情而精彩。