读《血色母爱》有感 650字
; ; ; 在唐山大地震中,一对母子被深深压在废墟下,母亲半个身子被混凝土土板卡着,动弹不得。七八个月大的婴儿在她的身下安然无恙。几天后,救助人员挖洞,接近这对母子时,发现母亲咽下最后一口气,而那婴儿口里还含着母亲的食指,抱起孩子,发现母亲的食指只有半截。原来母亲在危难中一直用乳汁延缓着孩子的生命,乳汁吸干了,她拼力咬断自己的指头,用鲜血让孩子存活下来。
; ; ; 这便是《血色母爱》所讲述的一个真实故事,它说明母爱是伟大的、无私的。
; ; ; 冰心奶奶曾说过:“世界上若没有女性,这世界至少要失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。”是的,世界上的起莫过于母爱。
; ; ; 在风雪交加的夜晚,我发高烧了,妈妈背着我到医院去。我知道,妈妈有关节炎,不宜在寒风中走动,便对妈妈说:“妈妈,我们明天再去吧!”“那怎么行?走,给你看病要紧。”边说边背起我向门外走去。一出家门,刺骨的寒风迎面扑来。好冷啊!我不由得打了一个寒颤。妈妈赶紧脱下外衣,给我披上。在妈妈的背上,我分明感觉到她额头上滚下了豆大的汗珠。打那以后,妈妈的关节炎又加重了。直到现在,我才明白,妈妈为了儿女,可以无私地奉献自己的一切,这个世界正因为有了女性,有了母亲,才变的如此灿烂。
; ; ; 今天,我重温《血色母爱》,心灵深处再次受到强烈的震撼,我不能不由衷地发出这样的感慨:赞美这位母亲,赞美天下所有的妈妈。你们辛苦了,你们是世界上最伟大、最可敬的人!