今年过年缺点啥 650字
春节,是中华民族的传统节日。到了春节,举国上下,一片欢腾;每个家庭,阖家团圆。亲人们欢聚一堂,享受着新生活带来的喜悦,感受着亲情带来的温暖。那种喜悦,是无法用语言来形容的……
是啊!生活富足了,按理说过年应该无所缺憾了。但是我却感觉到,在这牢固的钢筋水泥里过年总缺点啥……
你们瞧,我们的邻居红姐家!因为一点鸡毛蒜皮的“室内纠纷”。搞的大家都不愉快,她奶奶一生气,下令分开过年,各过各的。大年初一,红姐的爸爸妈妈赌气睡大头觉,红姐一个人伤心地呆在院子里发呆呢!真是,这年缺的是温暖!!
大年初一,大街上再也没有前几天那种摩肩接踵的气象了。而是稀稀落落的三三两两的路人。人们吃过团圆饭,就三五个一伙窝在家里玩麻将,整个客厅里烟雾缭绕,和牌的吆喝声、,哗哗啦啦的洗牌声,我们小孩子只好无奈地蜷在沙发上看电视……
到了晚上,好不容易把自己打发睡着了。周围 “噼里啪啦”的鞭炮声又给吵醒了。你们听!前院的鞭炮声还没停,后院的鞭炮声又响了……
早晨醒来睁开眼睛,满是无聊,不能老躺着,还是上街看看吧!嗬!地上满是昨晚放鞭炮的“痕迹”……一阵风吹来,这些鞭炮的残余物质连同不远处的白色垃圾袋一同往前“飞去”,前面那些穿着新衣的人们连忙捂住鼻子加快步伐躲向一边,给这些新年垃圾让路……
我终于明白了:今年过年缺点啥?缺少和谐,缺少欢乐,缺少为别人着想的品质,缺少爱护环境的意识……
我多么希望,我们的人们用勤劳的双手建造的不仅仅是钢筋水泥坚固的大厦,而是和谐与温暖。我多么希望,我们的人们聪明的大脑创造的不仅仅是财富,而是关爱理解……