本周星期六上午,妈妈带我和熊珊到紫舞公园游玩,开心极了!下午,让我们带上10元钱去大庸书城看书。
在书店内刚看了一会儿,熊珊突然带着哭相慌慌张张地跑过来,说“刘昀,不好了,有几个哥哥问我要钱,他说不给就不让我走出书店”。我一下子呆住了,心里非常的惊慌,眼泪不争气的在眼眶里打转,但一直努力自己镇定下来。我装作无所谓的样子,随手拿起一本书,假装看了起来。尽管表面上较为平静,但心里其实很害怕,紧张得有点儿透不过气来,呼吸变得越来越快。我使眼色让熊珊跟着我,企图想逃走。但我们走到哪儿,他们就跟到哪儿,还说“随便你们跑,反正到处有我们的人守着,你们别想逃出去。”趁他们不注意,我们悄悄地向收银台靠近,躲在一个柜子下面,根本不敢出声,也不敢向周围的人求救。没想到,他们还是发现我们并抓住了我们。急问熊珊“喂,你这鼓鼓的口袋里面装的什么,是钱的话赶快交出来,否则我就搜身了。”我们马上回答说“没什么,凭什么我们要给你钱呀?”那个哥哥恼羞成怒,似乎要打我们了。正巧,妈妈呼叫着我们的名字走进了书店。我马上喊叫着妈妈,有种劫后余生的感觉。哥哥们见势不妙,赶紧逃走了。我们将这件事告诉了妈妈,妈妈马上找到商场的保安投诉。
回家的路上,妈妈表扬了我们并教导我们:以后如果发生此类事件,一定要随机应变向旁人求救,不要与坏人引起正面冲突,以免发生危险。通过这件事让我感触非常的深刻:危险无处不在,但要机智勇敢的面对!也告诫所有的小朋友们,不要沾染上不良的恶习,否则长大后一定会变成危害社会的害虫的,警察也会严惩不贷的!