深圳的风景名胜 650字
深圳的风景名胜深圳的风景名胜有很多,比如世界之窗、野生动物园、锦绣中华微缩景区等等。今天我就给你们介绍两个。深圳的世界之窗位于深圳湾畔的华侨城内,占地48万平方米。
它以弘扬世界文化为宗旨,把世界奇观、历史遗迹、古今名胜、民间歌舞表汇集一园,以“您给我一天,我给您一个美妙的世界”为召号,营造一个精彩美妙的时间。世界之窗景区按五大洲划分,与世界广场、世界雕塑园、国际街、侏罗纪天地共同的构成千姿百态的、美妙绝伦的世界。118个景点按不同比例自由防件,精巧别致,惟妙惟肖,令游客叹为观止。如果说世界之窗的一个个景点是一首首凝固的交响诗,那么异彩纷呈的民俗表演则是一幅幅活动风景画。
每个华灯上,在世界广场上大演的大型歌舞和狂欢巡游,画是把世界之窗的主题—“世界与您共欢乐”表现的淋漓尽致。野生动物园建于深圳西丽湖畔,占地120万平方米,是我国第一家集动物园、植物油、科普园等多种园艺、观赏功能为一体的亚热带新型园林生态环境风景区。园内放养来自世界各州300多个品种、一万头动物,有不少于世界珍禽名曾和我国一、二级保护动物园。马戏、群象、海豹、鸟类四个表演馆将游客带入一座神奇、欢乐的世界;还有别具情趣的百鸟乐园、儿童乐园、猴山、鳄鱼湖、水族馆、鹦鹉小径、观景天桥和瞭望塔等。