温暖的时刻 650字
小时候,爸爸的自行车载着我风里来,雨里去那是的我很稚嫩,爸爸很胖坐在后面的我,总爱与爸爸争夺坐垫与后座之间的空间我叫嚷着,爸爸憨憨地笑着,不时发出好像很吃力的声音最好赢得总是我,我像常胜将军一般威风凛凛还不忘"守住阵地"用手抓着本属于爸爸的坐垫后端殊不知,爸爸肥胖的身躯占有的空间却是那么少.
幼稚的我认为这是一个温暖的时刻,但对于爸爸来说,这同样也是个温暖的时刻吗?
后来,爸爸病了,那么虚弱,那么瘦,站在他的病床边,我忽似的明白了什么,往日的碎片撞击着我的思想我看到了,看到一位胖爸爸在让给车后的小女儿更多的空间,为女儿创造着更多温暖的时刻.
成长中的我,渐渐懂得了爸爸创造的温暖的时刻.
终于,爸爸的病好了我,那个曾经不懂事的小女儿再次坐到爸爸的自行车上我看见他的背,那么瘦他的身体习惯的朝前坐着爸爸,您还在为女儿让出更多的空间吗?您还在为女儿创造更多温暖的时刻吗?
晚风吹来,吹湿了我的眼眸我多想同样的为爸爸让出更多的空间创造更多的温暖时刻啊!可是他早已不需要了--他那么瘦!但是我还是对爸爸轻轻地说了声:"爸,后面位置大,向后坐一点把!"我看见爸爸笑了,也许这一刻对他来说是温暖的,他明白了:女儿正在用一颗读懂父爱心理解着爸爸创造的温暖时刻.
这个温暖的时刻,注定永远都填不满的,它包含着爸爸"让"出的爱,同样有我"让"出的爱而注定装点它的,是爸爸创造的温暖时刻.
成熟后的我,明白了坐在爸爸的自行车上,才拥有着温暖的时刻.