大家都夸他 650字
除一切不良风气,争当‘青岛市文明班级’!”
就职演说,上任就是一把火,你口快直爽,目标远大明确,同学们对你刮目相看。
“不准到有水处玩耍。”
班规上八个大字赫然醒目。
你的三个最要好的朋友“明知山有虎,偏向虎山行”。
“是想考’我一下?”你笑了一声,“报告老师!”斩钉截铁地说。
不久,舆论大哗,好友们埋怨,你却泰然处之。
你穿着朴素,生活俭朴,连学习上的消费也很“吝啬”,文具盒里的成员寥寥无几,还尽是“老弱病残”,实在是寒伧得可以。发“学习鼓励奖”时,你竟处处逃避,把奖品让给了别人。
学校举行“手拉手、心连心”活动,你倒慷慨,一马当先,大手一挥:50元!开创全校捐款记录。
自此,你得了个“怪人”的雅号。
明天听××课,老师暗动手脚:讲刚学完的一课一律举手,真会举左手,假会举右手……“通!”你站了起来,脸涨得红红的,好像刚喝了酒一样。 ,“老师,您整天教育我们做人最起码的道德就是诚实,不能弄虚做假’。可今天,您……听课,不过是在检查老师们的教学质量罢了,您这样做不就等于做您一向厌恶、反对的‘学生考试作弊’吗?……”
天哪!你竟敢当面指正老师的错误?好样的,为你喝彩
上学路上,你捡到20元钱。
好友们说你好运气,劝你留下,你却硬要交公。我们说你是个十足的傻子,嗨!你竟说:“心甘情愿做这样的傻子。”
真想不出,你怎么那么“呆”。
其实,那个“你”就是我们的班长李良。他呀,平时总爱帮助人,真有一股雷锋的“傻”劲儿。
同学们说他好,老师们也经常表扬他,左邻右舍是对他喷喷称赞……真是“大家都夸他”呀!