做一片美的叶子 650字
每一片树叶都千姿百态,但都做着相同的工作----把阳光变成生命的乳汁,源源不断地输送给大树,而大树也从大地撮取最宝贵的精华,输送给绿叶绿叶为大树而生.
我们每个人都是一片树叶,把祖国这棵大树装扮的更加葱翠如果我是一名清洁工,我就会用我勤劳的双手去绿化身边的环境;如果我是一名学生,我就会刻苦学习,用知识来武装我的头脑;如果我是一名警察,我就会恪进职守、除暴安良;如果我是一名……
大自然中,也有许多默默无闻,无私奉献的生物。石子,别看它体形的渺小,可是它们却用自己的身体筑起了一座又一座的桥,一条又一条的路,一幢又一幢的房子。它们难道还不美吗?你看,那些溪水哗啦啦地流着,默默无闻浇灌着花草,不需任何所求,难道它还不美吗?你再看,那些被溪水浇灌着的无名野花,悄无声息地绽开了一朵又一朵美丽的花朵,装扮着我们的大自然……
社会中,最美的叶子只属于无私奉献的人徐虎,一名普普通通的修管道的工人,可是谁又知道,在大年三十的晚上,只要老百姓的一个电话,他就会飞似地赶到人家家中,疏通管道徐虎他的外表难道说有多美吗?并不。他不像天皇巨星刘德华那样的闻名,而他却用他最朴实的双手给老百姓一丝温暖。在福利院、敬老院工作的叔叔阿姨们,虽然他们的工资极其微薄,但他们热爱这份工作,发自内心的热爱,给无亲无故的孩子老人们送来了春天般的温暖。奥运会的健儿们,为了祖国的荣耀,每天挥汗如雨地锻炼着,他们的心中只有一个梦想,那就是为祖国争光。生活中一片片美的叶子就是他们,就是这些无私奉献的人们。
为了我们的社会变得更加和谐美好,让我们做一片片美的叶子吧!