在冗长的夏天,演绎着自己的电影:或是长长的沉默,或是短暂的快乐,或是此起彼伏的悲伤情绪。交错着,上演着,在诠释,然后领悟。
然后再另一个季节里,挥去夏天的沉闷与烦躁和有些闷热的气息。贪婪的吸取草木间白云大海间,掠过的清爽。在回忆着闪现着,在脑海中那冗长夏天的电影但带些许的清爽过往,迅速而不留痕迹。踩在青春的青翠色的绿叶上“啪啦,啪啦”的声音,带有些露水破碎溅起飞散的声音。透过正自由落体的水分子看见:朦胧的一地青翠还有清脆而又活泼的心情和声音撒落在足迹上。那些以秒来计算的时间也以成为过往了吧!
总觉得还在过着夏天。蓝色天空仍有些鸟掠过,阳光有些温和有时也明亮得刺眼,穿得也不算臃肿,很轻松很自然。
总是在大片大片晴朗的日子里,以为还是夏天或是“冬天过完了吧!”
那么一句话总会招来些奇怪 疑惑的眼神
沉默时间不长,也就1秒钟。然后,“哦”,转身,继续踩在那大片大片青翠的绿叶上,“啪啦,啪啦”的声音照样清脆而活泼。能哈出白气的日子似乎很少,霜也不曾在早起晨跑时见着。虽然在跑步时猛烈吸进过于低温有些混浊的气体。有时还不太适应。但还是会快乐的,似乎还有些享受着呢!
跑步时,弹性而有力的脚步而不是拖着沉重的身体,那很快乐!在青春的道路上!
真的,到现在还不知是快到大冬,还是要春天了。
记不起这几套衣服轮换几次了,不同的搭配,用数学中的排列组合的方法计算,也能在整个季节变换着。不管什么天气,衣服穿得件数也不会添多,也不会减少。
偶尔新添的新衣服代替旧的时装也会有些喜悦的呢!虽然在购买挑选时,十着让我非常头疼。