祖国您好 650字
祖国您好!乌拉特前旗第二小学六一班曹禄"华人与狗不得入内"这是半封建半殖民的旧中国,帝国主义侵略者在霸占的中国土地上的公园门口设立的侮辱中国热的牌匾。而现在,我国是联合国安理会上的五个常任理事国之一,时间上的任何大事都必须倾听和尊重中国人的声音。抚今追昔,正让人思绪难平,心潮澎湃,豪情万丈。
我真想站在高山之巅,张开双臂,面对祖国大好山河,发出响彻云霄响彻世界的一声呼喊:"我爱您祖国!"仅仅用了60多年,中国就由一个积贫积弱,任人欺凌任人宰割的旧中国,变成了一个繁荣昌盛的现代化的新中国。现在中国人主动走出去,遍布世界各地,可以扬眉吐气的宣告:"我是中国人"过去帝国主义用坚船利炮敲开中国的门户。而去年我国60年大庆阅兵式的威武阵容和军事装备令全世界强国震撼。过去中国人被视为东亚病夫,贫瘠不堪。
而2008年我国成功举办令世界瞩目的奥运会,奖牌总数第一,令人刮目相看。过去,中国除了被人掠夺的自然资源,一无所有。今天,我国在上海举办世博会,全世界来朝拜中国,中国也向世界展示自己。过去,中国一穷二白,靠别人来救济。
现在2009年的金融危机,靠中国来逆转和拯救。我不禁想大声地说:"祖国你好"我自己是中国热,并生活在这片土地上而感到骄傲与自豪。站在山巅之际,深情的唤一声:"祖国您好"我的心脏随着祖国的脉搏一起跳动,我的血液向长江黄河一样,在母亲的身上奔腾流淌。把一生献给祖国,让祖国前程更加灿烂辉煌。