苦瓜 650字
苦瓜,是一种众所周知的东西,起初我可不太喜欢它。
看它的外型,虽然像弯弯的月牙,但是淡绿色的表皮上有许许多多的小疙瘩,让人看了就不舒服,又怎么会喜欢它呢?不仅它的外型不讨人喜欢,就连它的味道也是如此。
苦瓜苦瓜,顾名思义,就是苦的瓜。我不明白,既然苦瓜是苦的,为何还有人种植和购买它呢?我十分地疑惑。
一天,家中也买了一些苦瓜。吃饭时,我根本就没有想过要吃苦瓜,可爸爸夹了几片苦瓜放进我的碗里,硬是要我品尝品尝。我无可奈何地夹起一片苦瓜,缓缓放入嘴中,连嚼都没嚼就硬吞下去了,生怕尝到那苦味。“怎么样?味道不错吧!”爸爸说道。我立刻反驳:“什么不错啊,就只有苦味!”爸爸轻声细语地说:“再好好尝尝。”“还有什么好尝的嘛!”可爸爸硬要我再尝尝,于是,我又夹起一片放入嘴中。此时,爸爸在一旁说:“不但香,还有一丝甜味。”经爸爸这么一说,咦,还真有那么回事。爸爸又说道:“懂不?这就叫做苦尽甘来!”
苦尽甘来——刹那间,我的思绪纷飞:人生不就像品尝苦瓜一样吗?不经历苦,怎么会会有甜?我们理想,甜甜的滋润着我们的心。而在追寻理想的道路中,会有许多的困难挫折,这就仿佛那苦瓜最初的苦味一般。只有越过了苦,才能尝到甜。我们现在学习虽然很辛苦,每天晚睡早起,可这全都是为了我们的理想,相信在我们的理想实现以后就会是甜的,就如同经历了暴风雨的洗礼,总会见到阳光一样。所以,我们现在应该好好学习,为了自己的理想和目标奋斗
这小小的苦瓜,却给予我以人生的启示,让我懂得了苦尽甘来这一道理,我爱苦瓜!