父母常对我说我还是一个小毛孩,什么都不懂,不让我做一些自己想要做的事情。
我记得在上小学三年级的时候,有一天突然心血来潮对妈妈说:“妈妈你去休息吗?我帮你做饭!”妈妈一听,跟吃了兴奋剂似的,笑着对我说:“小丫头,你的心意我领了,可你才那么一丁点儿大,还没有锅灶高,你还想做饭,算了吧!“我一听嘟着小嘴生气的对着母亲说:“谁说我还小,我都已经三年级了,谁说我没有锅灶高,你看看,我比它高一头了。”妈妈笑了笑并没有理睬我,继续做饭。过了一会,哥哥大摇大摆的走过来骄傲地说:“老妈,我帮你做饭呗!”妈妈高兴地答应了。哥哥拿起锅铲,对我做了一个鬼脸。
我气得二话没说就进入了房间看电视,说了一句:“吃午饭了,快点,全部给我出来!”一开始准备出去吃饭了,可想到妈妈说我的话就生气,于是我没有答理她们接着看电视。我满脑子都在胡思乱想,难道我真的还小吗?每个人都说我是小屁孩,难道我还没有长大吗?我什么时候才能长大啊……
或许妈妈明白了我的心思,走到房门口对我说:“对不起,妈妈以后再也不说你了。”停顿了一会儿,“你先吃饭吗,吃完饭我教你做饭。”我听后一蹦三尺高。我立即连奔带跑的来到饭桌前,狼吞虎咽的把饭给吃完了。我丢下饭碗,面带微笑的对他们说:“好了,妈妈我吃完了,你可以教我做饭了吧?”妈妈无语地对我说:“我还没吃完呢!”我有些失望。下午,妈妈真的教我做饭,我高兴的随着母亲去了厨房。
就这样,妈妈教了我一个下午,我终于学会了做饭。妈妈夸我“终于长大了!”我听了特别高兴,似乎我真的长大了……